FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 300 PARA TODO O BRASIL
16/04/2020

Dicas para uma Páscoa mais saudável

A Páscoa é aquela época do ano um pouco temida, mas muito desejada por todos!        Vamos falar um pouquinho dos alimentos consumidos nesta época e como podemos consumi-los de forma mais consciente e saudável.

CACAU: o cacau, ingrediente principal para a produção do chocolate, possui diversos benefícios para a saúde. Como o efeito antioxidante que é super saudável e importante para a saúde cardiovascular, também é rico em flavonoides que exercem função vasodilatadora, além de melhorar o humor, ser rico em ferro e controlar a ansiedade. Mas lembre-se de consumir de forma moderada, dando preferência aos chocolates sem açúcar e com maior teor de cacau, como os chocolates com 70% de cacau.

FRUTAS NAS SOBREMESAS: a Organização Mundial de saúde preconiza 400 gramas por dia de frutas e hortaliças por 5 dias ou mais por semana. Que tal colocar as frutas na sobremesa do seu almoço de Páscoa? Você pode fazer uma deliciosa salada de frutas com frutas da época, como abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, mamão "formosa" e tangerina-cravo.

LEGUMES E VEGETAIS: o almoço de datas especiais costuma ter sempre um prato especial, mas isto não quer dizer que a salada deve ficar de fora, ok? Prepare uma salada com diversidade de legumes e vegetais para acompanhar os demais pratos do almoço.

TROQUE O REFRIGERANTE PELO SUCO: um delicioso suco com as frutas da temporada também é uma ótima opção, o suco de frutas pode estar na mesa no lugar do tão temido refrigerante.

E por fim, lembre-se de comer de forma consciente, evitando os excessos. O importante é consumir de forma moderada e consciente!

Ao usar esta loja virtual, você aceita automaticamente o uso de cookies. Acessar nossa Política de Privacidade!